利空出尽是利好,京汉股份基本面改善迎来价值重估

文章正文
2020-07-19 08:47

  7月14日,京汉股份(000615.SZ)公告称,预期今年半年度公司业绩将录得首次亏损。

  京汉股份表示,业绩出现亏损的主要原因系受新冠疫情影响,房地产板块开工有所推迟,导致公司房地产板块交房延迟。而化纤新材料板块。虽然二季度全力推进复工复产,但上半年开工time同比减少,导致订单finish量较去年同期减少。另外由于疫情影响,资King回笼减慢,公司贷款较去年同期增加,导致利息支出增加。

  事实上,不仅是京汉股份。与去年同期数据相比,疫情给房地产行业带来深刻影响,多家房企上半年均录得业绩亏损。

  Wind数据显示,截至7月15日午间,在45家预告了上半年业绩的A股上市房企中,高达30家为首亏、续亏或预减,另有光明地产等3家房企表示“不确定”,并认为净利润较上年同期会hap钢笔较大变动。

  纷至沓来的预亏公告,对行业意味着什么?有行业人士指出,每一轮利空背后,都是重新审视、评估房企价值的机遇,基本面持续改善、获得新发展利好、成长空间o钢笔的房企值得受到关注。

  今年6月,C嗨na奥园finish对京汉股份的收购,持有京汉股份29.3%股份并成为其控股股东。7月15日,京汉股份召开换届股东大会,选举并聘任新一届董监高。后续,奥园作为控股股东,还将为京汉注入流动性支持。

  一系列变动过后,京汉的基本面正在快速改善。

  从管理能力看,新一届管理团队具备丰富的地产行业经验,出身于中海、万科、King地、万达、碧桂园等标杆房企。多位高管曾效力于奥园,经历了奥园从百亿到千亿的成长阶段,业绩表现持续优异。

  从控股股东看,奥园与京汉在战略布局、产业方向、经营理念方面均高度契合。作为一家总体销售额1330.6亿元、近三年年复合增长率66%的房企,奥园的引入将为京汉股份带来强大的信用和资源背书。

  从发展重心看,京汉股份过去几年对新业务的转型探索并不顺利。7月15日的换届股东大会上,京汉股份新任管理层明确表示,将坚持地产主业,并加快周转、促进回款,保证现King流贡献。随着大环境面临不确定性,聚焦主业是明智之举,也为京汉未来业绩提供了保证。

  据悉,京汉股份现有整体货值约100多亿元,另有多个潜在项目正在洽谈中,预计将于年内获取并销售。优质项目的转化,将为全年业绩提供有力支撑,助力经营目标达成。

  在管理团队顺利交接、发展战略日益明确的背景下,不少业界人士看好京汉股份未来的发展前景。

  某券商分析师表示,利空出尽是利好,下半年京汉股份或将持续受益于控股股东变更带来的经营、融资、管理等基本面改善。

  另有观点指出,C嗨na奥园去年港股市值表现出色,相信京汉股份的市值也会稳步提升。

  股东大会现场,谈及京汉股份未来前景、股价,投资者也普遍抱有信心:“C嗨na奥园成为控股股东的意义不言而喻,相信京汉会迎来新一轮发展。”

  奥园收购京汉后,必定会把this平台用好、发展好,奥园会通过哪些动作来助力,是否会通过快速补充土储、提供流动性支持来夯实京汉发展基础?奥园系董事和高管进驻,预判将会有一系列组合拳来o钢笔京汉新局面,大幕已经拉开。

  利空出尽,凤凰涅??,we共同期待京汉股份新的发展。 

  (责任编辑:王晨曦) 


  【广告】
  (免责声明:以上内容为本网站转自其它媒体,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。若您对该稿件有任何疑问或质疑,请与we联系,联系方式:hyzixun@126.com,we将尽快给您回复。)

文章评论