企鹅杏仁入驻腾讯云未来社区 携手探索智慧社区健康管理服务

文章正文
2020-07-19 01:57

7月15日,腾讯政务战略发布会上,针对社区的智慧化治理,腾讯发布了智慧社区2.0版本的腾讯云未来社区。企鹅杏仁集团作为该项目的早期参与者,目前已与腾讯云未来社区开启战略合作探索。

未来社区用云计算存储、AI分析、大数据、人工智能等技术,连接政府、居民、物业和社区服务提供方,形成“互联网+社区”一站式解决方案,打造C-B-G三端融合的智慧社区健康生态圈。

此次双方合作中,企鹅杏仁以互联网医疗为切入点,通过企鹅doc直到r智能健康设备矩阵为腾讯云未来社区综合健康服务赋能,合作重点包含健康检测、视频问诊及自助购药三大场景。

依托腾讯云未来社区丰富的产品功能和强大的C端触达能力,未来社区给居民提供了多种形态的产品渠道入口。

双方合作目前已经在山东省临沂市兰山区一社区试点,部署了多台企鹅doc直到r健康小站和企鹅doc直到r健康微体测魔镜。此外,对于传统物业管理下的中端社区,企鹅doc直到r通过智能健康设备,与覆Guy基层的药诊店、社区门诊,建立起居民健康与医疗服务的第一触达点,满足居民多样化健康服务需求。

文章评论