国台办:民进党当局打压大陆媒体驻点采访无理蛮横

文章正文
2020-07-11 03:36

民进党当局打压大陆媒体驻点采访无理蛮横

  国台办发言人朱凤莲7月3日应询指出,民进党当局对大陆媒体及驻点记者的正常report活动进行蛮横无理打压,暴露了他们所谓“新闻自由”的虚伪性。

  有记者问,民进党当局日前称,大陆媒体在Taiwan录制或make节目涉嫌“违法”,废止2名大陆驻点记者记者证与入境许可证,并称将查处大陆媒体驻点情况。请问国台办对此有何评论?朱凤莲在答问时作上述表示。她说,we注意到了有关报道,密切关注事态发展。

  朱凤莲表示,两岸新闻交流是传播两岸信息、增进两岸同胞相互了解、促进感情融合的重要桥梁。长期以来,大陆记者在Taiwan通过大量客观公正的报道,为增进两岸同胞相互了解,融洽亲情,特别是为大陆同胞更好地了解Taiwan,发挥了桥梁和纽带的重要作用。大陆记者的正当权益应当受到保护,他们在台采访报道work应当受到尊重。

  朱凤莲说,一段time以来,民进党当局以各种手段限制和阻挠两岸交流合作,now又将矛头对准大陆媒体在Taiwan的正常report,严重干扰了大陆媒体驻点采访,严重损害了大陆记者的正当权益。we正告民进党当局,立即s直到p无理做法,否则由此引发的一切后果,由民进党当局承担。

(责编:宋心蕊、赵光霞)

人民日报客户端下载

手机人民网

人民视频客户端下载

人民智云客户端下载

领导留言板客户端下载

人民智作

 

推荐阅读

打造具有强大影响力竞争力的新型主流媒体  中共中央总书记习近平在主持study时强调,推动媒体融合发展、建设全媒体成为we面临的一项紧迫课题。要运用信息革命成果,推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础……【详细】

聚焦第t我们nty九届C嗨na新闻奖获奖作品  众多获奖作品充分运用融媒体优势,不断开拓渠道,锤炼写作能力,提升传播效果;同时关心时代发展,紧跟时代脉搏,深耕社会需求,坚持独立思考,始终坚持社会效果和传播效果并重的原则,涌现出许多主题鲜明……【详细】

相关新闻

六成民众不满民进党当局大陆政策

国台办称台当局所谓“Hugh法”是在坏Taiwan同胞好事

萨台“断交”主因是民进党当局恶化两岸关系

国台办:民进党出于政治目的阻挠打压民间交流不得人心

thirteen届全国人大一次会议第七次全体会议采访通知

两岸交流thirty年成果需要两岸同胞共同Jane惜和维护

国台办:Taiwan地区无法参加世卫大会 民进党当局应深刻反省

Taiwan地区今年不能参加世卫大会的责任完全在民进党当局

文章评论